Сладкий стол на свадьбе

Торт – это эффектная финальная точка свадебного банкета. Как же выбрать вес , дизайн, и количество ярусов, а также какие вопросы необходимо задать кондитеру.

Самое первое, что необходимо знать при заказе свадебного торта, — это количество гостей. Отсюда исходят вес и количество ярусов торта. Обычно кондитеры советуют заказывать 100 – 150 г. на каждого гостя. Но есть один нюанс : если начинка торта легкая (по весу), то такого количества вполне достаточно, а если коржи пропитаны ликером, залиты шоколадом, а сверху еще торт оформлен мастикой, то лучше выделить на каждого человека 200-250 г.

Теперь поговорим о количестве ярусов. Часто бывает, когда невесты приходят к кондитеру с фотографиями трехъярусных тортов и просят приготовить точно такой же. Кондитер, естественно, не против, но в процессе обсуждения выясняется, что свадьба всего на 30 человек. На такое количество людей будет более чем достаточно 5 кг торта. Дело в том, что трехъярусный торт должен весить 7-9 кг. Иначе нижний ярус не выдержит все остальные.

Важный момент – дизайн торта. Его выбирают под стилистику свадьбы.

Так же вы можете заказать альтернативу свадебному торту:
Мини-тортики. Такой вариант позволяет заказать несколько разных по вкусу и оформлению тортиков.
Крокенбуш – это башня из маленьких профитролей. Сливочный крем и карамельная паутинка сразят ваших гостей наповал.

Кэнди-бар

Это прекрасная альтернатива свадебному торту или же дополнение к нему. Он представляет собой сладкий фуршетный стол, где гости угощаются во время выездной церемонии или банкета. Кэнди-бар можно оформить выпечкой , а также различными сладостями. Каждый кэнди-бар разрабатывается индивидуально на основе уникальной стилистики вашей свадьбы, предпочтений в десертах и так далее.

Для Кэнди-бара можно использовать любые сладости, которые вы любите. Это могут быть глазированные пряники, мармеладки в сахаре, шоколадные конфеты, рафаэлло, сухофрукты, орехи в карамели, глазури, профитроли, трюфели, леденцы. В идеале, для кенди-бара подбирают больше семи видов сладостей, чтобы приглашенные на свадьбу люди могли съесть кусочек каждого десерта. Порции должны быть небольшими, лучше всего – на один-два укуса, чтобы сладостью легко и удобно было перекусить во время программного перерыва или между танцами. 
 Вот какие сладости обычно используют для оформления кенди-бара:

Клубника в шоколаде

Данный вариант уместен в тех случаях, когда свадьба проходит летом, во время сезона созревания этой ягоды. Вместо клубники молодожены могут использовать другие фрукты. Например, бананы, малину, апельсины, мандарины, виноград, вишню без косточек. Сладость может быть подана как просто на специальных салфетках, так и на длинных изящных зубочистках. Украсит блюдо кокосовая, ореховая стружка, сахарная пудра.

Фрукты в карамели

Такой сладкий десерт для быстрого перекуса точно понравится приглашенным на свадьбу – разнообразные фрукты с хрустящей корочкой приятны на вкус. Подавайте эту сладость гостям в кенди-баре в виде кусочков, насаженных на зубочистки, или маленьких шашлычков на деревянных шампурах.

Печенье "Макарон"

Этот французский десерт для кенди-бара завоевал любовь сладкоежек со всего мира. Печенье готовится с использованием молотого ореха миндаля, также его изготовители добавляют пищевые красители, чтобы получить аппетитные сладости желаемого цвета. Потом две выпеченные печенюшки соединяются при помощи вкусной начинки. Макарон идеально подходит для оформления кенди-бара в стиле Париж и не только.

Капкейки

Эти воздушные сладкие пирожные напоминают кексы с начинкой сверху и внутри, они станут яркими деталями кенди-бара. Молодожены могут предложить присутствующим на свадьбе выбрать какой-то вид капкейков с разными начинками. Будущим супругам придется просмотреть множество разных способов оформления кенди-бара и выбрать подходящий вариант.

Кейк-попсы

Маршмеллоу

Кремовые корзинки

Пышный, воздушный крем в корзинках-печеньях, любимый с детства, точно придется по вкусу присутствующим. Чтобы пирожные были свежими, будущие супруги могут заказать для кенди-бара сладости с фруктовым наполнителем или ягодами, уложенными внутрь корзинки. Такой десерт подается на обычном или многоярусном подносе.

Восточные сладости

Шоколадный фонтан